Menge: 1
0
**Für Lieferungen nach Österreich fallen 4,95€ Versandkosten an.

Privatsphäre und Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf dieser Website durch den verantwortlichen Anbieter foodforplanet GmbH & Co. KG, Industriegebiet Süd, 63924 Kleinheubach auf.

Rechtshinweis

Die foodforplanet GmbH & Co. KG ist nicht für den Inhalt von Webseiten verantwortlich, die durch eine Verlinkung erreicht werden und nicht von der foodforplanet GmbH & Co. KG erstellt wurden. Sie ist als Inhaltsanbieter für die „eigenen Inhalte“, die sie zu einer Nutzung bereithält, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind externe Links zu unterscheiden, die auf von anderen Anbietern bereitgehaltene Inhalte verweisen. Durch den externen Link hält die foodforplanet GmbH & Co. KG insofern “fremde Inhalte“ zur Nutzung bereit. Für diese fremden Inhalte ist sie nur dann verantwortlich, wenn sie von ihnen (d.h. auch von rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhalten) positive Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern.

Bei externen Links und damit verbundenen Querverweisen handelt es sich stets um „lebende“ (dynamische) Verweisungen. Die foodforplanet GmbH & Co. KG hat bei der erstmaligen Verknüpfung den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Sie ist nach dem Gesetz nicht dazu verpflichtet, die Inhalte, auf die sie in seinem Angebot verweist, ständig auf Veränderungen zu überprüfen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten. Erst wenn sie feststellt oder von Dritten darauf hingewiesen wird, dass ein konkretes Angebot, zu dem sie einen externen Link bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, wird sie den Verweis auf dieses Angebot aufheben, soweit ihm dies technisch möglich und zumutbar ist.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese bei Eröffnung eines Publisher-Kontos freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Teilnahme am Partnerprogramm. Mit Beendigung des Vertrages und vollständiger Abwicklung offener Forderungen werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Bei Anmeldung zum Publisher-Newsletter werden Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden oder wir Sie vom Empfang des Newsletters ausschließen (je nach dem, welcher Fall zuerst eintritt).

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Verwendung von Cookies

Damit Sie das Partnerprogramm nutzen können, wird beim Aufruf bestimmter Seiten ein so genanntes Session-Cookie gesetzt. Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei, die nach Ende der Browser-Sitzung oder Ablauf einer bestimmten Zeit automatisch wieder von Ihrem Rechner gelöscht wird. Diese Datei dient ausschließlich dazu, bestimmte Applikationen nutzen zu können, z.B. den Publisher-Login. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte-Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Publisher-Konto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

E-Mail-Adressen

Wir nutzen bei Ihrer Einwilligung im Registrierungsprozess oder im Publisher-Konto, die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Teilnahme am Partnerprogramm für unser E-Mail-Marketing den Service von CleverReach. Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name und alle übrigen Informationen, die wir an das E-Mail-Marketing-System von CleverReach übertragen, werden ebenfalls unter strengsten Sicherheitsvorkehrungen gespeichert. Auch bei E-Mail-Adressen gilt: Wir behandeln Ihre Daten vertraulich. Unter keinen Umständen verkaufen oder vermieten wir sie, und wir machen sie auch in keiner sonstigen Weise Dritten zugänglich.

Bei Anmeldung zum Publisher-Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich über einen Link in den Newslettern oder per Nachricht an die unten stehende Kontaktmöglichkeit. Wir möchten nur an solche Leserinnen und Leser Informationen per E-Mail schicken, die sich für unsere Inhalte interessieren. Aus diesem Grund löschen wir die E-Mail-Adressen von Empfängern aus unserem Verteiler, die unsere E-Mails über einen längeren Zeitraum nicht geöffnet haben.

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Teilnahme am Partnerprogramm

Bei Bewerbung um die Teilnahme am Partnerprogramm (Registrierung) werden Bestandsdaten (Name, Kontaktdaten, Firmendaten, Bankdaten) und Nutzungsdaten (Benutzername, Passwort) in einer Datenbank gespeichert. Auf diese Weise können Sie sich mit Benutzernamen und Passwort anmelden und das Partnerprogramm nutzen, ohne nochmals Ihre Daten eingeben zu müssen. Dem kann jederzeit widersprochen werden, indem Sie die Teilnahme am PArtnerprogramm beenden (beachten Sie dazu die Regelungen der Publisher AGB). Für die Nutzung des Partnerprogramms sind ergänzend die Regelungen zum Datenschutz aus den Publisher AGB gültig.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieser Website Inhalte Dritter, z.B. Videos von YouTube oder Kartenmaterial von Google Maps von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte („Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse des Nutzers wahr nehmen, um die Inhalte an den Browser des jeweiligen Nutzers senden zu können. Für die Darstellung dieser Inhalte ist daher die IP-Adresse erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden, jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

Verwendung von Cookies

Zur Datenerhebung und Speicherung setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die es ermöglichen, auf dem Ihrem Gerät spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit dem Nutzer (z.B. Speicherung von Login-Daten, Nutzung des Partnerprogramms). Zum anderen können mit ihnen statistische Daten der Webseitennutzung erfasst werden, um diese zur Verbesserung des Angebots zu analysieren. Sie als Nutzer können auf den Einsatz von Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder verhindert wird. Allerdings weisen wir darauf hin, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort unserer Webseiten ohne Cookies eingeschränkt werden.

Hinweis zu Google Analytics

„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Sie können darüber hinaus die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Hinweise zum Webanalyse Tool Optimizely

Für die Verbesserung der Nutzererfahrung auf unseren Internetseiten setzen wir die Software Optimizely (http://www.optimizely.com, 631 Howard Street, Suite 100 San Francisco, CA 94105, USA) ein. Mittels Optimizely können wir testen, wie sich Veränderungen unserer Internetseiten auf das Nutzerverhalten auswirken. So können wir die Benutzerfreundlichkeit der Seiten verbessern und den Besuch optimieren.  Zu diesem Zweck setzt Optimizely Cookies ein. Optimizely speichert keine IP-Adressen oder personenbezogene Daten von Nutzern. Sie können das Tracking von Optimizely für Ihr Endgerät jederzeit deaktivieren, indem Sie den unter www.optimizely.com/opt_out beschriebenen Schritte folgen.

Ansprechpartner für Datenschutz

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:
foodforplanet GmbH & Co. KG, Industriegebiet Süd, 63924 Kleinheubach, E-Mail: service@foodforplanet.de